11 outubro, 2011

Brownie Tradicional

Já que estamos falando de comida, que tal uma receitinha deliciosa para a sobremesa no feriado?

A receita do Brownie tem muitas variações, todas maravilhosas. Esta que compartilho com vocês é a mais simples mas nem por isso menos fantástica - sempre que faço a família e os amigos adoooram! Espero que faça sucesso com vocês também! =)

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 
  • 2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado (340g)
  • 9 colheres (sopa) de margarina (110g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
1.    Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha.
2.    Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
3.    Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes.
4.    Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32x22cm) e despeje a massa.
5.    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.

Dica: Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com o sorvete de sua escolha.



Rendimento: 20 porções


Beijos pra vocês e bom feriado!
Esther


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