Vc sabe fazer aquele arroz soltinho e aquele feijão bem temperado?
Fuxicando com as amigas, descobri que muitas não estão satisfeitas com o seu arroz e muito menos com o seu feijão. Então, saiba os segredinhos para não errar no trivial.
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz branco
6 xícaras de água
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de óleo
Modo de preparo:
1. lave abundantemente o arroz em água corrente, até que a água pare de sair esbranquiçada. Aproveite para retirar do arroz pedrinhas, grãos escuros ou com casca. Deixe escorrer o máximo de água possível.
2. Passe o alho pelo espremedor.
3. Escolha uma panela grande; coloque nela o óleo e o alho picado e leve ao fogo.
4. Não deixe o alho queimar. Assim que começar a ficar "bronzeado", junte o arroz lavado e escorrido e misture bem.
4. Não deixe o alho queimar. Assim que começar a ficar "bronzeado", junte o arroz lavado e escorrido e misture bem.
5. Deixe refogar por um minuto, acrescente o sal mexendo sempre.
6. Coloque a quantidade de água indicada.
7. Coloque o fogo médio e deixe a tampa da panela entre -aberta.
8. Vigie o arroz, quando perceber umas bolhinhas de água, coloque o fogo baixo e tampe a panela totalmente.
2 xícaras de feijão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Dica: Co zinhar o feijão com um pedaço de bancon, carne seca ou linguiça dará outro gostinho especial.
Modo de Preparo:
1. Separe a quantidade a ser preparada, coloque numa bacia e retire os grãos ruins e pedrinhas. Lave em água corrente.
2. A maneira mais rápida de cozinhar o feijão é na panela de pressão. Neste caso, coloque os grãos lavados e 4 vezes essa quantidade de água. Neste momento se desejar pode colocar a carne seca (por exemplo). Ainda não tempere som sal. Tampe a panela e leve ao fogo.
3. Conte 40 minutos a partir da ebulição, ou seja, a partir do momento em que a panela começar a "apitar". Teminado esse tempo, retire a panela de pressão do fogo, leve até a pia e resfrie sob o jato de água acorrente até que o vapor pare de sair pela válvula.
4. Retire a tampa e verifique se todos os feijões estão cozidos. Se ainda estiverem duros, junte mais água, se necessário, tampe e leve ao fogo novamente por mais alguns minutos. O tempo de cozimento depende da qualidade do feijão.
5. Para temperar o feijão: Faça um refogado em uma segunda panela com a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de óleo. Junte o feijão cozido, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Para um tempero mais incrementado você pode acrescentar bacon ou paio e a 2 folhas de louro.
OBS: Na panela normal o feijão demorará 2 horas para cozinhar, use o fogo baixo e tampe a panela totalmente, vigie, com um garfo veja se o grão está macio, rompendo facilmente.
Essa receita é ideal para 4 pessoas.
Beijos, Thi =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário