Receitas



SEGUNDA-FEIRA, 24 DE OUTUBRO DE 2011

Aprendendo o trivial

Vc sabe fazer aquele arroz soltinho e aquele feijão bem temperado?
Fuxicando com as amigas, descobri que muitas não estão satisfeitas com o seu arroz e muito menos com o seu feijão. Então, saiba os segredinhos para não errar no trivial.


Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz branco
6 xícaras de água 
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de óleo

Modo de preparo: 

1.  lave abundantemente o arroz em água corrente, até que a água pare de sair esbranquiçada. Aproveite para retirar do arroz pedrinhas, grãos escuros ou com casca. Deixe escorrer o máximo de água possível.
2. Passe o alho pelo espremedor. 
3. Escolha uma panela grande; coloque nela o óleo e o alho picado e leve ao fogo.
4. Não deixe o alho queimar. Assim que começar a ficar "bronzeado", junte o arroz lavado e escorrido e misture bem. 
5. Deixe refogar por um  minuto, acrescente o sal mexendo sempre.
6. Coloque a quantidade de água indicada.
7. Coloque o fogo médio e deixe a tampa da panela entre -aberta.
8. Vigie o arroz, quando perceber umas bolhinhas de água, coloque o fogo baixo e tampe a panela totalmente.



Feijão:
2 xícaras de feijão
1 cebola picada

2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Dica: Co zinhar o feijão com um pedaço de bancon, carne seca ou linguiça dará outro gostinho especial.

Modo de Preparo:
1. Separe a quantidade a ser preparada, coloque numa bacia e retire os grãos ruins e pedrinhas. Lave em água corrente.
2. A maneira mais rápida de cozinhar o feijão é na panela de pressão. Neste caso,  coloque os grãos lavados e 4 vezes essa quantidade de água. Neste momento se desejar pode colocar a carne seca (por exemplo). Ainda não tempere som sal. Tampe a panela e leve ao fogo.
3. Conte 40 minutos a partir da ebulição, ou seja, a partir do momento em que a panela começar a "apitar". Teminado esse tempo, retire a panela de pressão do fogo, leve até a pia e resfrie sob o jato de água acorrente até que o vapor pare de sair pela válvula.
4. Retire a tampa e verifique se todos os feijões estão cozidos. Se ainda estiverem duros, junte mais água, se necessário, tampe e leve ao fogo novamente por mais alguns minutos. O tempo de cozimento depende da qualidade do feijão.
5. Para temperar o feijão: Faça um refogado em uma segunda panela com a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de óleo. Junte o feijão cozido, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Para um tempero mais incrementado você pode acrescentar  bacon ou paio e a 2 folhas de louro.

OBS: Na panela normal o feijão demorará 2 horas para cozinhar, use o fogo baixo e tampe a panela totalmente, vigie, com um garfo veja se o grão está macio, rompendo facilmente.

Essa receita é ideal para 4 pessoas.

Beijos, Thi =)

QUARTA-FEIRA, 12 DE OUTUBRO DE 2011

Picanha no forno...huuuuum...

Olá meninas, qnt tempo....
Passei uma semaninha fora, nos Eua, e o post de hj é a minha enorme vontade de saborear uma picanha bem brasileira, porém em casa e sem bagunça... rs





Então,daqui a pouquinho irei p cozinha  e antes resolvi passar aqui p compartilhar meu cardápio de hj com vcs.

Ingredientes:
-  1kg de Picanha
- Sal grosso

Cubra o fundo da assadeira com sal grosso, depois coloque a picanha com a gordura virada para cima e tb cubra-a com sal.
Ligue o forno na temperatura máxima e deixe aquecer por 15'.
Coloque a picanha no forno, em 60' ela ficará mal passada, caso goste ao ponto espere 80'.
Dica: Não enrole a carne no papel alumínio como muitas receitas indicam, esse processo resseca a carne, somente faça isso se preferir beeem passada.
Retire a picanha do forno, tire o excesso de sal grosso, fatie e enjoy!

Beijos, Thi =)

TERÇA-FEIRA, 11 DE OUTUBRO DE 2011

Brownie Tradicional

Já que estamos falando de comida, que tal uma receitinha deliciosa para a sobremesa no feriado? 

A receita do Brownie tem muitas variações, todas maravilhosas. Esta que compartilho com vocês é a mais simples mas nem por isso menos fantástica - sempre que faço a família e os amigos adoooram! Espero que faça sucesso com vocês também! =)

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 
  • 2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado (340g)
  • 9 colheres (sopa) de margarina (110g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
1.    Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. 
2.    Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. 
3.    Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes.
4.    Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32x22cm) e despeje a massa. 
5.    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. 

Dica: Corte em quadrados (6x6cm) e sirva ainda quente com o sorvete de sua escolha.



Rendimento: 20 porções


Beijos pra vocês e bom feriado!
Esther


SEXTA-FEIRA, 26 DE AGOSTO DE 2011


Dia de pizza em casa!

Que tal rodízio de pizza em casa com os amigos?
Massa fininha, crocante e recheio á vontade...huuum... Q delícia!

Receita fácil que dá certo:

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1/4 de azeite
400 ml de água
1 colher de café de sal

Instrumentos:

Vc vai precisar no mínimo de 2 formas de pizza para forno.
1 rolo de macarrão.
1 cortador de pizza.

Modo de preparo:
1) Em uma bacia coloque todos os ingredientes.
2) Misture e amasse com as mãos até dar o ponto.
Ponto? Qnd a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
3) Com a mão mesmo separe a massa fazendo 7 bolinhas iquais.


Hora de abrir as massas...

1) Untar mármore com farinha.
2) Pegue uma massa e comece abrir com as mãos.
3) Com o rolo de macarrão continue abrindo a massa, até que fique fininha e redonda.
4) Caso a massa fique desforme use o cortador de pizza para deixá-la redonda.

Recheie e Pronto!
Com essa receita vc vai conseguir fazer 7 pizzas.

*Dicas*


*Na hora de dar ponto na massa, peça ajuda masculina...rs.
** Antes dos convidados chegarem, pré- aqueça as massas e coloque os recheios em potes.
***Fazer um self service neste momento será ótimo para não te ocupar na cozinha.






Enjoy!


Beijos, Thi =)





SEXTA-FEIRA, 12 DE AGOSTO DE 2011


Panquecas

Como está chegando mais um lindo fim de semana, vou compartilhar com vocês uma receita que sempre faz sucesso nos meus! Sério, acho que ainda não conheci alguém que não goste de saborear panquecas quentinhas no café da manhã de sábado ou domingo (podemos aproveitar o dia dos pais e fazer um agradinho pra eles, né?)! Ela pode ser comida doce ou salgada, com ou sem recheio, no almoço, jantar, sobremesa...eu já usei até pra fazer sanduíche! Apesar de não termos com facilidade aqui no Brasil o tradicional “Maple Syrup” que os americanos usam nas suas, tem taaanta coisa que fica boa na panqueca! Nutella, frutas, mel, geléia, leite condensado, manteiga e por aí vai...Use a imaginação na hora de incrementar as suas, vai dar certo!

O legal da panqueca é que você pode preparar a massa sem precisar utilizá-la toda imediatamente, basta guardar na geladeira num pote fechado que ela dura por mais uns três dias. Minha amiga Luiza congela as panquecas e esquenta no microondas na hora de comer, outra boa opção. Vamos à receita!

Massa de panqueca
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos
Modo de preparo:
Peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Bata no liquidificador ou batedeira o leite, óleo, açúcar e ovos. Junte tudo e bata novamente até formar uma massa homogênea. Use uma frigideira pequena para assar as panquecas (não é preciso untá-la).
Rendimento: cerca de 6 unidades (eu sempre faço o dobro da receita, assim sobra um pouquinho pra depois! )


Beijos em todas e bom final de semana! 
Esther