26 agosto, 2011

Dia de pizza em casa!

Que tal rodízio de pizza em casa com os amigos?
Massa fininha, crocante e recheio á vontade...huuum... Q delícia!

Receita fácil que dá certo:

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de azeite
400 ml de água
1 colher de café de sal

Instrumentos:

Vc vai precisar no mínimo de 2 formas de pizza para forno.
1 rolo de macarrão.
1 cortador de pizza.

Modo de preparo:
1) Em uma bacia coloque todos os ingredientes.
2) Misture e amasse com as mãos até dar o ponto.
Ponto? Qnd a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
3) Com a mão mesmo separe a massa fazendo 7 bolinhas iquais.



Hora de abrir as massas...

1) Untar mármore com farinha.
2) Pegue uma massa e comece abrir com as mãos.
3) Com o rolo de macarrão continue abrindo a massa, até que fique fininha e redonda.
4) Caso a massa fique desforme use o cortador de pizza para deixá-la redonda.

Recheie e Pronto!
Com essa receita vc vai conseguir fazer 7 pizzas.

*Dicas*


*Na hora de dar ponto na massa, peça ajuda masculina...rs.
** Deixe  as massas pré assadas e coloque os recheios em potes.
***Fazer um self service neste momento será ótimo para não te ocupar na cozinha.






Enjoy!


Beijos, Thi =)





5 comentários:

  1. Thi, essa receita é sucesso sempre, mesmo.
    Duas coisas:1- Um 1/4 do que de azeite??? De xícara??
    2- Acho que vale sempre dar uma pré assada na massa antes de colocar o molho, é que ela é tão fina que as vezes o molho amolece ela, sei lá, acho que fica mais gostosa, concorda???

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  2. Adorei a dica de receita, deve ser super legal preparar para os amigos.
    Meninas estou adorando o blog! Sucesso para vcs :)

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  3. Olá Dinha, essa massa não leva fermento, ela fica fininha e crocante.

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