O legal da panqueca é que você pode preparar a massa sem precisar utilizá-la toda imediatamente, basta guardar na geladeira num pote fechado que ela dura por mais uns três dias. Minha amiga Luiza congela as panquecas e esquenta no microondas na hora de comer, outra boa opção. Vamos à receita!
Massa de panqueca
Ingredientes:- 1 xícara de farinha
- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos
Peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Bata no liquidificador ou batedeira o leite, óleo, açúcar e ovos. Junte tudo e bata novamente até formar uma massa homogênea. Use uma frigideira pequena para assar as panquecas (não é preciso untá-la).
Rendimento: cerca de 6 unidades (eu sempre faço o dobro da receita, assim sobra um pouquinho pra depois! )Beijos em todas e bom final de semana!
Esther
Esther
Deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirÉ MTOOO BOMM!!!
ResponderExcluirTinha que vir pro blog!!
Adoreiiiiiiiiiiiiii meninas!!!
ResponderExcluir