09 setembro, 2011

Salada de penne ao pesto!

Receitinha fácil que impressiona...rs

 Foto Rogério Voltan


Ingredientes:

500 g de macarrão tipo penne; 5 l de água;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula;
3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas;
100 g de queijo parmesão ralado;
½ xícara de azeite;
pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo:

Penne
1 Em uma panela grande, coloque a água com um 
fio de óleo e sal, e deixe ferver.
 2 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente.
 3 Escorra e deixe esfriar.

Pesto
1 Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor.
2 Adicione o sal e misture bem;
3 Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas.
4 Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue.
5 Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga.
6 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.




*O prato fica pronto em 35 minutos*

Beijos, Thi


Créditos: Casa e Comida.





2 comentários: