29 março, 2012

Pudim de Tapioca


Oi queridas!
Fiz esse pudim pela primeira vez ontem e nao poderia ter ficado mais satisfeita com o resultado! É rápido e super fácil de fazer. Espero que vocês tambem gostem!




Ingredientes:
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca quebrada/granulada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de coco em flocos seco/desidratado

Modo de Preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o coco em flocos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
 

Bom apetite!


Beijos,
Esther


Nenhum comentário:

Postar um comentário