11 setembro, 2012

Flores frescas por mais tempo


Acho que todas já percebemos que as flores naturais que temos em casa, em jarras ou vasos, por mais lindas que sejam, não duram muito, né?
 
 
 
Para nossa alegria, essa semana descobri uma receitinha para prolongar a frescura das flores! =D

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 250ml de água quente.

Agora é só dissolver o açúcar e o vinagre na água e encher o vaso/jarra com essa mistura, certificando-se de que os pés das flores fiquem imersos em aproximandamente 10cm desse líquido. O açúcar alimenta as plantas, enquanto o vinagre inibe o desenvolvimento de bactérias.

Se preferir, outra alternativa é adicionar algumas gotas de vodka e uma colher de açúcar à água das flores. É recomendável que essa água seja trocada diariamente (sempre com o açúcar e a vodka). É claro que esta deve ser pura - nada de vodka aromatizada!

Agora podemos ter flores naturais e lindas por muito mais tempo!

Beijos,
Esther


Fonte: Poupa e Ganha
Imagem: Kim Smith Designs

2 comentários:

  1. Ameeei a dica!!!! Aqui em casa sempre tem flores em função de tantos casamentos que faço. Me dá tristeza ao ver que será tudo jogado fora. Sempre trago muitas para casa. bjks
    Parabéns pelo blog!!!

    ResponderExcluir