09 abril, 2012

Como conservar os chocolates

E aí, meninas(os)? Como foi a páscoa de vocês? A minha foi ótima!
Segunda-feira e... um monte de chocolate em casa e você não faz a menor idéia do que fazer com eles, além disso a culpa não te deixa devorá-los de uma vez só. Adivinhei?


Calma, o chocolate possui uma boa validade e pode ser guardado por um bom tempo. Para conservá-los, basta mantê-los em local fresco ( temp. entre 12 e 18 graus Celsius), sem humidade e envolvido na própria embalagem ou em papel alumínio. Proteja-o também da luz e odores.
Altas temperaturas não são aconselháveis, nem o ambiente de freezer ou geladeira que podem alterar a textura, cor e o sabor.
Validade? Procure ver se a embalagem tem alguma informação específica, se não, pense mais ou menos assim: 3 meses para chocolates puros, 30 dias para os recheados e 15 para os trufados. Aqueles com essências ou bebidas alcoólicas podem ser desfrutados por um tempo maior, devido aos conservantes destes ingredientes.



No mais, use a criatividade: faça bolos, tortas, tiramissú, petit gateau, caldas... receitas? Ficam para outro post!
Ah! E não faz mal comer um pedacinho (inho) depois da sobremesa no dia a dia.



Beijo, beijo

Luiza

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