26 julho, 2011

Dicas que facilitam o dia-a-dia na cozinha

Olá people!

Hoje vou apresentar algumas dicas que fazem toda a diferença na nossa prática culinária, tanto na  preparação como na conservação de certos alimentos. Espero que gostem!

·         Para que o açúcar não empedre, experimente colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em seu recipiente.

·         Para que seus biscoitos em pacotes abertos não murchem, coloque-os num pote fechado com um pedaço de pão, este absorverá a maior parte da umidade no ar e conservará os biscoitos por mais tempo.

·         Se você precisar e não encontrar açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador e penere-o. É quase a mesma coisa.

·         Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a completamente em água fria. Em poucos minutos, você poderá prepará-la.

·         Para que as batatas grandes assem por igual, fure-as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.

·         Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que serão cozidas.

·         As frutas secas ou uvas passas que vão no bolo devem ser passadas antes na farinha de trigo, para que não afundem na massa quando o bolo estiver assando.

·         Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.

·         Para não chorar descascando cebola, experimente descascá-las com as mãos dentro de um saco plástico.

·         Para tirar o cheiro de cebola das mãos, amasse galhos de salsinha por alguns segundos. E para tirar o cheiro da boca, tome um copo de leite.

·         A pele da amêndoa soltará facilmente se ficar 3 minutos em água fervente. Depois, coloque-as em água fria para ficarem bem brancas.

·         Para que as frituras fiquem bem sequinhas, coloque uma colher (café) de álcool na gordura ainda fria.

·         Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxaguá-la.

·         Para que recheios que levam azeitona não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas no recheio pronto.

·         Para que as mãos não fiquem pegajosas ao descascar chuchu, descasque-o com as mãos debaixo d’água.

Espero que sejam bem úteis, façam bom proveito! E se tiverem mais dicas pra acrescentar, por favor compartilhem conosco!  ;)

Beijos!
Esther

2 comentários:

  1. Amei as dicas Esther, mtas coisas eu não sabia. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Acho que não sabia de quase nenhuma! hahaha Aonde a senhora aprendeu tudo isso???
    Luiza

    ResponderExcluir