Oi
queridas!
Fiz esse
pudim pela primeira vez ontem e nao poderia ter ficado mais satisfeita com o
resultado! É rápido
e super fácil de fazer. Espero que vocês tambem gostem!
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca quebrada/granulada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 500g de coco em flocos seco/desidratado
Modo de
Preparo
Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o
açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem
dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo
longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda
uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por
cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o coco em
flocos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma
caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
Desenforme e leve para gelar.
Bom
apetite!
Beijos,
Esther
Nenhum comentário:
Postar um comentário