Ontem recebi em minha casa visitas especiais. Então, fui para cozinha preparar um prato que gosto muito, o qual eu imagino que agrade a maioria das pessoas.
Vamos à receita:
Arroz à piamontese:
- Prepare o arroz branco normalmente. Caso não saiba, clique aqui
- 1 lata de creme de leite.
- 1/4 de xícara de farinha de trigo.
- 2/4 de xícara leite.
- 100g de mussarela.
- sal a gosto.
Mode de preparo:
- Em um recipiente coloque o leite e a farinha, misture bem.
- Na panela com o fogo baixo, jogue creme de leite, mussarela e sal.
- Mexa devagar até a mussarela derreter.
- Feito isso, adicione a mistura do leite com a farinha, Mexa sem parar até o molho ficar meio grossinho.
- Jogue o molho no arroz e está pronto!
Escalopinho ao molho madeira:
Ingredientes:
- 1kg de contra filé.
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- 2/4 de xícara de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de suco de uva ou vinho tinto.
- 1 tablete de caldo de carne.
- 1/4 de molho shoyu.
- Sal a gosto. Recomendo uma pitadinha.
Modo de preparo:
- Corte a carne em pequenos bifes.
- Tempere com sal, alho e cebola. De acordo com o seu gosto.
- Em uma frigideira frite os bifes na manteiga.
- Em um recipiente de 300ml, coloque água e aqueça no microondas por 2 min.
- Na água fervente coloque o caldo de carne e o molho shoyu.
- Pegue um pote pequeno, jogue o suco de uva e a farinha. Misture bem.
- Leve uma panela ao fogo baixo e adicione as duas misturas.
- Mexa bem até o molho ficar homogêneo e consistente.
- Jogue o molho madeira sobre os bifes e pronto!
Bom apetite!
Beijos. Thiene.
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