Deu até água na boca né? (rsrs)
Eu fiz esta receita aqui em casa essa semana e realmente é maravilhosa, além de
ser rica em iodo* + selênio**, minerais importantes para a nossa saúde (ideal pra
nossas leitoras gravidinhas também)!
Foto: Fernanda Floret
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Ingredientes:
Salmão:
- 2 filés de salmão (eu fiz com salmão em posta e ficou muito bom também)
- Pitada de sal e pimenta
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
Modo de fazer: tempere os filés com os ingredientes
e deixe marinar. Vá fazendo a crosta e o molho de Pesto Cítrico enquanto isso!
Dica: rasgue um pedacinho
da folha de louro, assim ela libera mais sabor e aroma!
Crosta de Castanha
do Pará:
- ½ xícara de chá de castanha do Pará triturada (não deixe virar farinha, o ideal é que fique em pedaços pequenos - experimente pulsar no liquidificador algumas vezes, fica perfeito!)
- ¼ xícara de chá de farelo de aveia ou trigo integral (usei aveia em flocos finos que bati no liquidificador)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer: misture a castanha com o farelo e o
azeite.
Montagem: na parte de cima dos filés de
salmão, pincele um pouco do ovo e jogue a mistura de castanha e farelo (ou
misture meio ovo batido com a castanha e o farelo. Leve para assar em fogo
médio por aproximadamente 15 minutos. Agora prepare o molho de Pesto Cítrico...
Pesto Cítrico:
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de chá de folhas de manjericão
- ½ xícara de chá de salsinha
- 1 pitada de pimenta, nós moscada e sal
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador ou
processador até ficar um liquido quase uniforme. Reserve.
Montagem: no prato, coloque um pouco do molho,
por cima o filé de salmão e jogue mais um pouco do pesto cítrico por cima. Sirva com arroz integral ou batatas e raminhos de brócolis cozindos no vapor.
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Iodo: participa ativamente na síntese e regulação do hormônio Tiroxina (o famoso T4 – hormônio de regulação
da função da nossa tiróide). O desenvolvimento cerebral dos bebês, tanto no comecinho da gestação
quanto após o nascimento é influenciado diretamente pela tiroxina, que por sua
vez é feita a partir do iodo, por isso é fundamental para as mamães!
As principais fontes de iodo são alimentos de origem marinha, sal iodado, leite e ovos. No entanto, a deficiência de
Selênio influência na queda do iodo, por isso devemos investir na combinação iodo + selênio.
**Selênio: é basicamente um antioxidante que age minimizando o impacto dos radicais livres provenientes de agrotóxicos, poluição, cigarro, alcool e alimentos industrializados. Além disso, melhora nosso sistema
imunológico, fortalece as unhas, o cabelo, melhora a textura da pele e, assim
como o iodo, faz parte da produção e regulação de hormônios da tireóide.
A castanha
do Pará é a nossa principal fonte de selênio. Além dela, alimentos marinhos,
carnes e aves também são considerados fontes do mineral. Mas não exagere,
geralmente 2 castanhas do Pará fornecem quantidade suficiente de Selênio por
dia.
Fonte: Vestida de Mãe
Bom apetite!
Bjs,
Esther
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