Pra quem não sabe o que é finger food, são
petisquinhos servidos sem prato ou talheres e que comemos com as mãos. As
receitas nesse estilo vão desde canapés e sticks (palitinhos) até miniaturas de
receitas sofisticadas.
Esse tipo de comida é prático, informal e permite
que as pessoas comam de pé, por isso funciona super bem pra diversas
comemorações, desde festinhas em casa até casamentos. Uma outra vantagem é que a
estética dessas comidinhas também dá um up no visual de qualquer festa!
Enfim, ontem fiz pela primeira vez
as batatinhas recheadas com cream cheese e bacon e deu super certo - fica lindo
e é uma delícia (tudo bem, não é a mais light das receitas, mas nem tudo é
perfeito, né?)! Usei o passo-a-passo que encontrei no blog Vestida de Noiva. Pra
fazer também, você vai precisar de:
(Ingredientes pra 50 unidades)
- 500g de batata bolinha
- 300g de cream cheese (usei light)
- 300g de bacon picadinho frito
- Sal grosso pra decorar
Modo de preparo:
Lavar as batatinhas e assar com azeite e sal até
que fiquem douradas. Depois de frias, cortar na metade, retirar o miolinho com
o boleador, rechear com cream cheese e decorar com o bacon. Servir sobre uma
camada de sal grosso.
Seus convidados vão adorar! ;)
Beijos,
Esther
Nenhum comentário:
Postar um comentário