Outro dia experimentei fazer uma granolinha em casa e deu tão certo que quero compartilhar a receita com vocês! O legal é que, apesar de alguns dos ingredientes nao serem dos mais baratos, no final sai muito mais em conta do que comprar a granola pronta no mercado, até porque a receita rende muito mais e você ainda tem a opção de colocar apenas os ingredientes de que gosta. Então vamos lá:
Ingredientes:
- 8 xícaras de aveia em flocos grossos
- 1 ½ xícara de aveia em flocos finos
- 1 ½ xícara de gérmen de trigo
- 1 xícara de semente de girassol (opcional)
- 1 xícara de amêndoas (opcional)
- 1 xícara de nozes (opcional)
- 1 xícara de avelãs (opcional)
- 1 xícara de coco seco (opcional)
- 1 xícara de amendoim torrado (opcional)
- 2 xícaras de uvas passas (opcional)
- 1 ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Pique as nozes, amêndoas, avelãs e coco seco (ou o que tiver optado por usar) e misture tudo numa tigela, junto com o gérmen de trigo e a aveia.
Pré-aqueça o forno a 165 ⁰C e forre uma assadeira grande com papel alumínio. Misture o sal, açúcar mascavo, mel, óleo, canela e baunilha em uma panela no fogo médio e espere ferver. Quando já estiver fervendo, coloque a mistura da aveia, mexendo bem até ficar tudo "douradinho".
Coloque a mistura pronta na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Depois que esfriar, incorpore as uvas passas e guarde num recipiente hermeticamente fechado. Nao sei dizer quantas porções a receita rende exatamente, mas aqui em casa durou mais de uma semana (e eu comi quase todos os dias no café da manhã)! ;)
Agora é aproveitar pra comer com o que você mais gosta: frutas, acaí, iogurte, etc. Enjoy!
Beijos,
Esther
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